【終了】12/8(木)Googleビジネスプロフィール運用基本のキ!

GoogleマイビジネスはGoogleビジネスプロフィールにリニューアルしました。
ただ、Googleマップを用いた集客への第一歩、無料でできるMEO対策であることに変わりはありません。
今回は、この「Googleビジネスプロフィール」の使い方と、より興味を持ってもらえる情報の発信の仕方についてセミナーを開催します。
Googleマイビジネスは、店舗運営者やビジネスオーナーが、お金をかけずに集客を伸ばすために、手軽に使えるツールです。Googleの検索結果に、無料でお店の情報を掲載できます。会社や飲食店の名前をGoogle検索で調べると、検索結果画面の右側に基本情報・写真・地図が表示されます。Googleビジネスプロフィールは、その情報を登録・管理できるツールです。
自分のビジネス情報がGoogle検索やGoogleマップ等にタイムリーに表示されるので、ホームページのSEO対策が万全でなくても、MEO対策でお客様がお店の情報にたどり着けるチャンスが高くなります。コロナウイルス対策で店舗のテイクアウトやデリバリーなど販売形態が増えたり、営業時間に変更があった場合も的確にお客様に情報を伝えることができます。
是非ふるってご参加くださいませ!

日時:2022年12月8日(木) 12:00~13:00
会場:Zoomによるオンラインセミナー ※Zoomのアカウントをご準備ください
参加費:無料
セミナー講師:(株)アーティスティックス セールスマネジャー 加藤 龍

セミナー内容:
1.Googleビジネスプロフィールってなに?
2.Googleビジネスプロフィールの使い方
3.Googleビジネスプロフィールで使う写真のコツ
4.口コミを活用してより良い印象を
5.イベント告知を投稿して旬の情報を発信しよう