文字サイズ・色合い変更 ▶
ふじのくにNPO

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー プライバシーポリシー
「ふじのくにNPOホームページ」では、電子申請やご意見、ご提案、お問い合わせなどをいただいた際に提供を受けた個人情報の保有、取得、管理及び利用・提供等について、「静岡県個人情報保護条例」に基づき、次のとおり適切に取り扱います。 個人情報とは
  • 静岡県ホームページを通じて提供を受けた氏名、住所、メールアドレス、電話番号、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができる情報をいいます。
保有の制限
  • 個人情報の保有に当たっては、その利用目的をできる限り特定します。
  • 利用目的の達成に必要のない個人情報は保有しません。
取得の制限
  • 個人情報を取得するときは、適法かつ適正な方法で原則として本人から取得します。
  • 原則として、本人の人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実その他本人に対する不当な差別、偏見に関する個人情報を取得しません。
  • 本人から直接書面により個人情報を取得するときは、原則として本人に利用目的を明示します。
適正な管理
  • 個人情報が、利用目的の範囲内で事実と合致するようにします。
  • 個人情報の漏えいを防止する措置を講じます。
  • 個人情報の取扱いを委託するときは、個人情報の保護のために必要な措置を講じます。
利用・提供の制限
  • 原則として、保有している個人情報を利用目的以外に利用したり、提供したりしません。
  • 個人情報を提供するときは、提供先に対して、個人情報の保護のために必要な措置を講ずることを求めます。
  • コンピューターをオンラインで結合して個人情報を提供するときは、個人情報の保護のために必要な措置を講じます。
開示・訂正及び利用停止の請求
  • 静岡県が保有している個人情報については、本人であれば誰でも開示請求することができます。(未成年者又は成年被後見人の法定代理人は、本人に代わって開示請求することができます。)
  • 開示を受けた自己の個人情報が事実と違うと思うときは、その情報の訂正を請求することができます。
  • 開示を受けた自己の個人情報が適正に取り扱われていないと思うときは、その情報の利用の停止、消去又は提供の停止を請求することができます。
通信データの暗号化
  • 電子申請やご意見、ご提案、お問い合わせなどのページのうち、アドレスが「https://」で始まるページは、通信データの暗号化(SSL)に対応しています。
アクセスログについて
  • 静岡県ホームページでは、静岡県ホームページにアクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれます。
  • アクセスログは、ウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。
Google Analyticsの利用について
  • 静岡県ホームページでは、静岡県ホームページのアクセス状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、Cookieを利用して利用者の情報を収集しますが、個人を特定できる情報は取得していません。Google Analyticsの利用規約及びプライバシーポリシーについては、Google Analyticsのページをご覧ください。
SNSボタンについて
  • 静岡県ホームページでは、一部のページで、Facebook、Twitterで共有するためのボタンを設置しています。 一部のソーシャルネットワーキングサービス(SNS)では、ログインした状態で該当SNSのボタンが設定されたページを閲覧した場合、当該ボタンをクリック(タップ)せずとも、SNSに対してユーザーID・アクセスしているサイト等の情報が自動で送信されることがあります。 詳しくは、個人情報保護委員会のSNSの「ボタン」等の設置にかかる留意事項(外部サイトへリンク)をご覧ください。
関連リンク
お知らせ
NPO法人の設立・運営・解散の手続
 助成金・公募情報
ふじのくにNPO活動支援センター
NPO法人データベース
資料集
リンク集
お問い合わせ
プライバシーポリシー
文字の拡大・縮小
コントラストの調整
Scroll to Top