【終了】2/7(火)NPOの未来を変える技術「オンライン・プレゼンテーション」入門ゼミ(団体プラン対応ゼミ)

オンライン会議ツールを使って、誰かとすぐにコミュニケーションが当たり前の日常に。講演会やイベントも、無観客開催、あるいはパソコン画面の向こうの人たちへプレゼンテーションをする、オンラインの場に切り替わりました。
これまでの対面プレゼンテーションの成功体験を再現するために、オンライン環境に対応をした、プレゼンテーション構成の見直しが必要です。
オンラインイベント、オンラインの講演会の実施が不安で、NPO活動の情報発信の回数が減ってしまっていないでしょうか。
いまこそ、プレゼンテーションの基本と、オンライン化に対応した伝える技術と準備の習得が必要です。
今回は、プレゼン大会で優勝経験を持ち、YouTube動画 100万回再生の講師による、プレゼンテーションのノウハウを体系化したゼミを開催。
<講師の著書紹介>
三輪開人『100%共感プレゼン 興味ゼロの聞き手の心を動かし味方にする話し方の極意』ダイヤモンド社、2020年
NPO法人の代表でもある講師の三輪さんは、講演会や活動説明会のプレゼンテーションで、寄付や協力者が集まらなかった失敗経験を乗り越えてきました。
NPOのリーダーとして、何度も伝える挑戦をし、試行錯誤をしてきた経験にもとづく、人を動かす極意を伝授します。
プレゼンテーションの「シナリオ」づくり、「スライド」作成、「トーク」を再考をし、オンライン・プレゼンテーションの基礎を学びましょう。

日時:2月7日(火)14:00-17:30

プログラム内容:
第1部
・なぜあなたのプレゼンは共感されないのか?
・ジブンゴト化してもらうための「共感シナリオ」とは?
・オンラインでプレゼンする難しさと突破法

第2部
・余白で想像をかき立てる「共感シナリオ」
・弱みをさらけ出して味方にする「共感トーク」

講師紹介:三輪 開人 氏(NPO法人e-Education 代表)

対象:
・伝え方の基礎を習得して、成果を出したいプレゼンテーションの初心者
・講演会で、ミッションやビジョン、NPOの活動を伝えるリーダーの方
・啓発活動、講座講師を担当する方
・活動説明会、活動報告会を企画する方
・新しい活動を、オンラインのプレゼンテーション審査や営業活動で発表する予定のある方

持ち帰れる成果:
・プレゼンテーションのストーリーを支える「シナリオ」づくりの考え方
・聞き手の興味を引きつける「スライド」作成術
・聞き手の心を動かす、自分らしい「トーク」の作り方
・オンラインのプレゼンテーションに必要な準備の基礎知識

受講料 :
・料金プランA(個人受講): 15,000円 / 1人
・料金プランB(団体受講): 30,000円 / 1団体(Zoom受講1名+聴講生3名)
※聴講生4名以降は、+5,000円 / 1人 となります。
・料金プランC(オンライン受講:聴講生): 10,000円 / 1人(聴講のみ)
※聴講生は、質疑応答、ワークショップ参加、課題提出のフィードバックを受けることができません。

定員:
Zoom受講:10名 (聴講生は除く)

会場:オンライン

お申込み:https://npo-sc.smktg.jp/public/application/add/2764?__CAMCID=zGhRlDxDvS-909&__CAMI=3.2.0.1.bHpGBhIEEzEg.QPGBHIEEzEg-92&__CAMSID=QPGBHIEEzEg-92&__CAMVID=bHpGBhIEEzEg&_c_d=1&_ct=1672901057148
聴講生のお申込み:https://nposc22020.peatix.com/

詳細:https://npo-sc.org/training/good-business-studio/curriculum/22020/