文字の大きさ
トップページ > 県の基本方針

基本指針の改定

静岡県では、多様化・複雑化する社会的課題を踏まえ、NPO、企業、コミュニティ組織、行政等の幅広い主体による協働を推進するため、従前の「ふじのくにNPO活動に関する基本指針」を改定し、新たに「ふじのくに協働の推進に向けた基本指針」(平成28年度~平成32年度)として取りまとめました。

巻末資料1 NPO施策の実施状況.pdf
巻末資料2 活動支援センター一覧.pdf
巻末資料3 基本指針改定の経緯.pdf
(概要版)「ふじのくに協働の推進に向けた基本指針」(平成28年3月).pdf

県の基本方針

ふじのくにNPO活動に関する基本指針について

県では、「市民」、「NPO」、「企業」、「市町」、「県」のそれぞれの役割を考えながら、静岡県としてNPO活動に対してどのように関わっていったらよいか、その方途や平成27年度までの5年間の取り組みについて、基本指針としてまとめたものを公表いたします。

PDF ふじのくにNPO活動に関する基本指針 (PDF)

PDFファイルの閲覧にはAdobe SystemsAdobe Readerが必要です。Acrobatreaderバナー